Cada 2 de julio se celebra el Día del Anís, conocido principalmente por sus semillas, aroma y sabor distintivo muy similar al regaliz por su compuesto llamado anetol.
El uso del anís se observa en diversas cocinas del mundo aromatizando postres, panes, galletas y algunos platos salados. Asimismo, en la medicina para tratar problemas digestivos, aliviar cólicos y como expectorante para tratar las afecciones respiratorias.
Por lo cual, es necesario conocer todos los beneficios que esta planta puede ofrecer y son las siguientes.
Beneficios
Previamente mencionamos algunas características y usos de esta planta que permite la elaboración de platillos, medicamentos y postres. Sin embargo, existen otros beneficios que te sorprenderán.
- Reducción de dolores menstruales.
- Alivia los dolores de cabeza.
- Contiene propiedades antinflamatorias.
- Aumenta el apetito.
- Mejora la salud cardiovascular.
- Mejora la salud oral.
Es importante tener en cuenta que el anís no se recomienda para su uso en niños, ya que puede ser tóxico para ellos. Por lo tanto, es aconsejable consultar a un especialista antes de utilizar semillas de anís para aliviar cólicos en bebés o niños pequeños.